Жизнь

Уплыла любовь вчера
И забыть ее пора.
На огонь похоже
Время жизни тоже.

Все прекрасное тайком
Лижет пламя языком:
Все воспоминанья,
Страсти и свиданья.

Душу пепелит огнем
Утром, вечером и днем.
И мороз - по коже,
Шрамы в сердце - тоже.

А под звездною парчой
Жизнь горит, горит свечой.
Суетливо тени
Влазят на колени.

Отсверкали вечера
В алом зареве костра.
И судьбою Боже
Наградил нас тоже.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.