Изменить!

Есть люди которые живут легко
Их ничто и никогда не беспокоит
Других людей всегда что-то беспокоит
Одних изжога, других подагра
( не знаю, что это такое,
но говорят, кого-то очень беспокоит тоже),
Третьих беспокоит ревность, четвёртых любовь,
пятых голод в Африке, а шестых нашествие пришельцев.
В общем, если подбить баланс, то беспокойных людей
на Земле значительно больше.
Наверное, от этого беспокойства она и вертится.
И меня тоже кое-что беспокоит последнее время.
Смешно сказать - одно лишь слово.
Оно произносится , когда я собираюсь заснуть,
Оно звучит в мозгу когда я просыпаюсь,
а днём я думаю о том, что же оно значит.
Произносится оно именно само, ведь если бы
его говорил , то я знал бы что оно значит.
Но оно звучит, словно девиз или пароль одно само по себе .
 "Изменить" -вот это слово. Но ведь само по себе оно ничего не значит. Должно быть второе слово, чтобы знать что или кому изменить.
И вот днём я думаю об этом слове...
Во-первых кто его произносит?
Моё подсознание?
Психотрансляторы инопланетян?
Или это последствия психотренинга Марасанова?
Моё рациональное мышление подсказывает, что это последний вариант.
Дальше я думаю" На какой вопрос должно ответить второе слово.
"Изменить кому" или " Изменить что"
С "Изменить кому" разобраться проще..
Придающая смысл жизни идея изменить жене давно потеряла актуальность вместе с женой
Изменить Родине -звучит здорово, да вот беда, не с кем, разве что с какой- нибудь далёкой планеткой с пониженной силой тяготения.
В среде интеллектуалов ещё бытует формула "Изменить себе", но думать над этим свыше моих сил.
Остаётся "Изменить что"
Тут выбор значительно больше, но возможностей значительно меньше.
Можно изменить экстерьер подруги или интерьер спальни, но смысла в этом мало. А интерьер подруги хрен уже изменишь. Вообще не изменишь ни людей, ни мир..
А может быть Девиз звучит так: "Изменить Всё!"


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.