Люблю тебя, зелёный огурец

"Как хороши, как свежи помидоры,
Что завтра почернеют от росы,
А мы полны бессмысленного вздора.
Добро и зло ложатся на весы.
Как урожай страдаем мы от града,
Когда-нибудь и нам придёт конец.
Спасает нас лишь юмор и бравада.
Люблю тебя, зелёный огурец."
©С.Захаров

"Люблю тебя, зелёный огурец."-
Так говорила ласково фасолька,
- Ты свеж, душист - прекрасен,словом! Только
Но и тебе настанет, друг, конец,

Когда придут сырые холода,
А ты, оставшись на пустынной грядке,
Вид сделаешь, как-будто всё в порядке,
И пожелтеешь, сморщишься... Тогда

Бесценным станешь ты для будущей весны
Значительно важнее, чем сегодня
(Так мне сказала свёкла - наша сводня)
Для овощной всей нашей стороны.

Не дай нам бог дожить до желтизны,
Уж лучше жребий умереть в салате...
Нельзя свою любовь встречать в халате
И планы строить, если влюблены!

И что за дело нам до званий и имён.
Да, мы с тобой - фасолька, огуречек...
Встряхнись, мой милый, ведь еще не вечер,
Люблю тебя, и ты - в меня влюблен!


Рецензии
Здравствуйте Вениамин!

Интересный маленький сюжет
И на обычной кухне
Словно я смотрю портрет
Не видела вас сотню лет.

Очень понравилось, легко и здорово.
С уважением, искренне.Вера

Вера Казанцева -Лосьева   27.09.2008 15:43     Заявить о нарушении
Вера, здравтвуйте!
Очень проятно, что заглянули ко мне.
Спасибо за отзыв и экспромт.
Вот только - про сто лет... Мы же с Вами люди молодые!:))
Обязательно загляну к Вам.
С теплом,
Вениамин

Вениамин Велерштейн   29.09.2008 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.