Шумит Дунай

Шумит Дунай под окнами моими
Так чист оттенок чёрный этих вод,
На север гонит ветер тучи грозовые,
Грядёт зима, и так который год…

Лес позолочен временем бесстрастным,
Равнина, что казна турецкого царя,
Сегодня небо необычно ясно
И стало вдруг тепло в преддверии декабря

На западе диск огнивом
Льёт ржавчину в потоки синевы
Твоих волос осенних гриву
Покроют снег и иней – спутники зимы


Рецензии