Рим

Все дороги ведут в Рим, - возможно,
Путь отмечен кровью рабов,
Я дойду до ворот твоих Вечный,
И на мрамор без сил упаду.

Боги смтрят на чуждого бога,
Что не требует жертв и молитв,
Я усмехнусь и погощу немного,
Пока не стихнет эхо прежних битв

Толпа почти обезумев
Смыкается в тесный круг,
Быть может в костре твоём Юлий
Хватит места для двух.


Рецензии