Государство

Государство – это сила,
Государство – это класс.
Кто не любит Государство?
Тот получит прямо в глаз.

Будешь ты подбитым глазом
Путь себе светить в ночи.
И накроет медным тазом
Хоть кричи, хоть не кричи.

Вот Чубайсу будет плохо,
Представляешь с синяком,
Ты его лиШишь достатка –
Меньше пенсия потом.

Меньше будет у Чубайса
Пенсия на сто рублей.
Так давай же ка старайся –
Бей друг другу в глаз сильней.

И все люди с синяками
Освящая путь в ночи.
Обломают дядю Толю
Хоть кричи, хоть не кричи.

Дядя Толя скажет людям:
«Я устал, я ухожу,
Так простите меня люди,
Я в Америку лечу.

Приглашают режиссёры
В Голливуд на главну роль:
Бога света, Бога солнца,
Свечек, Лампочек – Король».

А года вернётся дядя,
Вновь в Россию на мели:
Там все люди с синяками
Освещают путь в ночи.

Оказалось, что продюсер
Обманул. И был таков.
Обобрал его до нитки
И Купил себе рабов.

Оказалось в целом мире
Есть по жадности мужи.
Да ещё по хлеще наших
Хоть кричи, хоть не кричи.


Рецензии