Пристань

В моей душе кромешная тьма,
Убивает меня изнутри.
Сколько слышу я голоса,
Что зовут меня перейти

Через реку времен.
 Я стена.
По кирпичику сложен путь.
Я трамвай – и без рельс никуда,
Где дорога, там жизни суть.

Где начало, там есть конец –
По спирали идем;
 сперва
Закрутиться змеей колец,
И без тела падет глава.

Отзовется травой звезда:
«Ты без тела куда пойдешь?»
«За далекие берега…»,
Голос выдаст немая дрожь.

Голос выдаст немая дрожь…
Снег укроет зимой снега.
«Ты без тела куда пойдешь?..» -
Отзовется травой звезда.


Рецензии