дивная стихира

Некоммерческая, дивная Стихира.
В полнолунии мила и так красива.
В ней цветут цветы, улыбки смех.
В ней поют поэты не для всех.

Для самих себя они читают.
Ветер перемен они гоняют.
То туда, там интересно вдруг.
То обратно, тот поэт мой друг.

Светятся улыбки разным блеском.
И цветут умения красиво.
То на перелеске с видом в небо,
То на перепутье, что за диво.

И вот так Стихира расцветает.
И цветёт с одним лишь поворотом.
Не задеть углы больших историй.
И пройти, проехать с шиком, просто.

Упрекнуть на виде, с поволокой,
Разума поэтного таланта.
Мол, что пишешь, там любви и вздохи.
Ну, а ты про пьяную команду.

Ведь нельзя же так. Там ветры дуют.
На ветвях играют птицы резво.
Ветви шевелят они крылами.
Ну, а ты про церковь и таланты.

Правда – говорю. И Солнце светит,
И древа стоят на склоне тихо,
Ветры трепят ветки чуть лениво.
А они опять – всё некрасиво!

Ну, тогда я афоризмы скоро.
И про церковь, наше государство.
Мол, смотрите вот какие темы
Разве это плохо, мы таланты.

А они опять – молчать всем надо.
Церковь нам, известно, рулевой.
Вдруг мы встанем поперёк шаланды.
Всем достанется от церкви дорогой.

Ну, а я опять о том тумане,
Где не видно ночи и ни дня.
Говорю – как вы живёте.
Где же ваша родина, родня!

Вы родные мне, раз вы живёте тихо.
И не пьёте. Разве с похмела
Будет видеться весёлая картина:
Птицы, утки, гуси и стрела.


Вот, представьте: гуси, утки, куры
На дворе средь всякого хламья.
И стрела Ванюши – дурачка
В жёны взять себе того бычка.

У бычка, его стрела, во рту.
Он стоит, её жуёт и сказку эту
Разве не смешно изведать детям.
И с нравоучением одним -
Мера всюду это счастье.

Что ж, Стихира мило отвечает.
-Мы поэты - Пушкины таланты.
Мы рисуем мило на бумаге
Слов известную гору.
Чтоб зубилом цензоров в тетради
Государственных, церковных и не глядя
Мы на свет выводим лишь строку.

Посмеялся б грозный наш Тальков
Кто его рисует. Не таков сей поэт
Есть разный и не глядя, он запишет
То, что не в тетради. А потом
Заменит на любовь родину и партию.
Каков? Детям аккуратно скажет сказки
И разучит жить в любви и в ласке.

Вот и говорю - всё тишь да блаж.
Так, на вечер, тихо на природе.
Нет ни ветерка иных историй.
Так на вечер небо и звезда.

И древа поэтов не колышет,
Что за ветер завтра всем надвижет.
 28.09.06


Рецензии