Выше

Выше кедра ливанского.
Выше!
Крепче плит Баальбека.
Крепче!

Почему я Tебя не вижу,
Хотя слышу Tвои речи?

О! Прозрачнее вод прозрачных
Тень Tвоя на ветру колеблется,
Вот - ползёт по земле горячей,
Исчезает вдали за лесом.

Голос Tвой, среди скал застывший,
Оседает на землю медленно.
Вот - уже ничего не слышу
Я, посланник Tвой и наместник,

Я, предшественник и предвестник,
Я, ничтожнейший из ничтожных...

Ты всегда за меня в ответе,
Но решать за меня - не можешь.


Рецензии