Мы - разные...

Мы - разные! Любимая, не дуйся понапрасну!
Мы - разные! Но, посмотри, ведь это же прекрасно!
Мы - разные! Но разве б мы чему то научились?
Мы - разные! Когда бы мы похожими родились.

Мы - разные! В развитии мы б сильно отставали,
Когда бы однобоко свою жизнь переживали.
Когда бы рядом не было такого антипода
По разному не знали б мы как хороша природа!

Мы - разные! Но мы с тобой так много жизни дали!
И если б были порознь, мы бы сына не видали!
Конечно, в жизни каждого и было б меньше "бяки",
Но не былоб и радости! Такие баки - шмяки)

Мы - разные! Но мы с тобой тринадцать лет прожили!
Не раз года нам ставили условье - "или-или"...
Но, на мгновенье, ты представь, что мы - как две галоши
Ты правая, я левая, а вместе - пара всё же!

Мы - разные! И до тех пор, пока мы отличаемся
Мы парой неразлучною с тобой вдвоём являемся!
Мы - разные! И лишь когда различия сотрутся
Дороги наши навсегда, навеки разойдутся!

Но верю я - лишь только смерть уравнивает разных!
А нам сей горестный момент неблизок! И прекрасно!
Давай любить, давай учить друг друга жизни нотам!
Мы вместе! Нас не разлучить ни ссорам, ни заботам!

27.08.2007
поезд Кисловодск - С.-Петербург
отъезд в командировку в день годовщины свадьбы.


Рецензии
Владимир, прошу меня извинить за то, что не по Вашему стихотворению...

Вы выставляли шорт-лист на конкурс "Девятый вал" Клуба "ГОЛОСА". http://www.stihi.ru/2008/06/07/1170 Необходимо уточнить шорт-лист, ибо один автор в нём два раза. Таким образом у Вас не 10 позиций, а только 9.

С теплом,

Александр Ланге   01.07.2008 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.