Брак по расчёту

Если встретишь ты старушку,
Ковыляющую с рынка,
Волочащую котомки,
Что набиты вкусной снедью,

Будь тимуровцем отважным:
Бабку ты хватай в охапку
И тащи через дорогу,
(Пусть она того не хочет,
Вырываясь безуспешно).

Отнеся её подальше,
С бабкой будь предельно вежлив,
Отпусти её побегать,
Извинившись за вторженье.

Может та и потеплеет
И тихонько улыбнётся,
Обернувшись доброй феей,
Вдруг подарит колбасу.

Впрочем, будь с ней осторожен!
Может быть пенсионерка
Сразу видит в тебе зятя!
Для своей страшилы дочки,
(что работает на рынке)?!


Если это подтвердиться,
Сразу требуй ящик водки,
Мотивируя что трезвый
Ты жениться не намерен,
Говори, что в здравом смысле
Свадьбу не переживёшь.

Пусть потом ты разведёшься,
Будет брак рекордно краток,
Но зато порою вспомнить
Будет что на склоне лет.


Рецензии
Дам-ка я котомку мамке,
Положу туда я водки.
Пусть пройдётся вдоль дороги,
Может кто на ета клюнет,
И притащит мамка мужа
За батончик колбасы!
))))))

Светлана Дубовицкая   05.05.2009 15:44     Заявить о нарушении
Тока пусть не торопИца,
Если клюнет кто случайно,
Чтобы будущего мужа
Вместе с водкой не разбить

Виталий Фиш   05.05.2009 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.