К Смерти



О Смерть, как мерзостны твои забавы!
Как можешь ты нас из объятий жизни вырывать?
Ты человечеству претишь! Ты - всему сущему отрава!
Ты - ужас пробуждения от сладкого сна бытия!
Ты - !.. Нет... Нет!.. Постой! Не надо!..
Не забирай к себе меня...

--------------------------------------------

Судьба, молю! Так оттяни же встречи срок
с Безглазой, жаждущей объятий!
Я боле к Смерти не пошлю проклятий!
Впредь будет для меня взгляд на неё - урок...


_____________________
7-10 Сентября 2007 года

Иллюстрация: Michael Whelan - Death


Рецензии