На смерть таракана

(подражание Г.Остеру)

Если встретишь рано утром
Таракана чёрной масти,
Что нарушил,гад, границы
Суверенной вашей кухни,
Не бросайся сразу с тапком
На него, как тот индеец,
Что преследует оленя
С верным другом - тамагавком.

Тут спешить совсем не стоит -
Таракан, а не блоха ведь
(спешка с тОй не помешает).
Таракан, он враг достойный,
Требующий уваженья,
От хозяина квартиры,
В чью он честь имел ворваться.

Ты накрыв врага ведёрком,
В плен возьми его бесстрашно,
Но при этом прав нарушить
Супостата не моги.
Пусть он гадкий, пусть противный,
Бить его совсем не стоит,
В нарушеньи всех конвенций,
Чтоб ты не был обвинён.

Вот теперь, когда ты создал
Лагерь для военнопленных,
Сядь в спокойной обстановке
И реши, что делать будешь:
Подними литературу,
Покопайся в интернете,
Случай там аналогичный
Можно будет отыскать.

Обойдя соседей в доме,
Собери бойцов достойных,
Что в боях поднаторели
С безпредельщиком усатым.
Каждый пусть из них расскажет,
Как сражался он отважно,
Опыт их в бою суровом
Дух твой сможет поддержать.

Посидите, пообщайтесь,
Потравив солдатских баек,
Можно даже без опаски
Взять и накатить сто грамм.
Сразу войску станет легче,
Всё поедет, как по-маслу:
Стройтесь в боевой порядок
(Можно клином иль свиньёй),
Чтоб доставить вражью морду
К месту казни-трибунала,
Но следи, чтоб в половую
Щель гадёныш не сбежал.

Так, скользя ведром по полу,
Пленного веди к гостинной,
Чтобы по войны законам
Смог его там порешить.
Мебель всю в гостинной сдвиньте
И ковёр скатайте в угол,
Чтобы танец ритуальный
Не мешал вам танцевать.
Выдрав перья из подушки,
И украв у жён помады,
Можно даже по-индейски
Боевой расскрас принять.

Здесь, вооружившись тапком,
Словно верным тамагавком,
Нарушениям границы
Враз положишь ты конец

P.S.

И не вздумай мыть квартиру
Всю неделю после казни -
Труп усатого в салоне
Даст пугающий эффект


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.