Ваша карта бита...

Ваша карта бита, господин судья;
видите, открыто вновь играю я…
Вся колода в правой, тут же на лету
лёгкой переправой в левую кладу…

Не блефую, что вы, как тут можно лгать…
Вы, судья, готовы жизнь свою отдать?
На кону страданья, вера и любовь;
тайные свиданья возмущают кровь…

Кто же из нас шулер, как, простите, быть…
С чёрного нагана мне вас не убить…
Не боитесь смерти, не боюсь и я;
только вот, поверьте, - партия моя…

Не курите нервно, не глотайте дым;
мы, судья, наверно скоро победим…
В карточных сраженьях есть один лишь толк,
жизнь, как на расстреле, ставят на поток…

Ваша карта бита, масть легла на масть;
я лечу открыто, только б не упасть…
В пиковые сети, да червовый туз
светит на рассвете, я его боюсь……


Рецензии