Мысль и Разум

Он стоял в туалете и ел пряник.
И вдруг в его голову постучалась мысль:

 Приветик, хихикнула Мысль.
 Чё надо? галантно спросил Разум.
 Да вот, понимаешь, пришла…
Разум приоткрыл пошире дверь, и немного замявшись:
 Коль так, проходи. Извини, у меня тут беспорядок. Все време-ни нет прибраться.
Мысль огляделась вокруг действительно в комнате был беспоря-док, можно даже сказать хаос. На кровати Любви валялись ском-канные простыни Переживаний, под ней стояли грязные ботинки Откровенности.
 Слушай, давай Дружить?
Разум растерялся:
 Вот так сразу?
 Да. А почему бы и нет? Разве я тебе не нравлюсь? Мысль ко-кетливо посмотрела в пыльное зеркало Самокритики.
 Знаешь, я так не могу. Мне нужно узнать… хотя… Действи-тельно, почему бы и нет?… Это нужно отметить… Бокальчик Удовольствия? Разум направился к бару Удовлетворения.
Раздался стук в дверь.
 Ты кого-то ждешь? спросила Мысль.
 Да нет, это наверное пришло сообщение от Прожоры Аппе-титовича…
Он открыл дверь, за что-то расписался, а когда повернулся Мысль уже исчезла. «Вот так всегда, подумал Разум, как только тебе понравится какая-то мысль, она почему-то исчезает в неиз-вестном направлении».

Пряник кончился. Эх, щас бы кофею булькнуть. И он пошел по общаге в поисках кофе…


Рецензии