Иуды

Диссидентам и правозащитникам
посвящается…


Вам не работать (больно надо!) –
Страну ужалить побольней.
Как жаль, в слюне так мало яду –
Пусть нам не жить, но и не ей!

На все лады Союз хулили
И с каждым годом всё смелей,
Себя и в жертвы отрядили –
«Пусть нам не жить, но и не ей!»

А на кого вы уповали?
На самых честных из людей?
На тех же «честных», что мечтали
«Пусть нам не жить, но и не ей»?

Одни в лесхозах жизнь гноили,
Кого-то выгнали взашей,
Других, глядь, Премией ссудили,
Но тем предательство ценней!

В бою открытом не свалить нас,
Через Иуд – куда верней!
Не бог весть как, но всё ж свершилось –
Могилу вырыли вы ей!

Союз развален. Что, добились?
От крови стали только злей.
На Русь всем скопом навалились –
Пусть также сгинет, черт бы с ней!

Одна закончена страница…
Не стал никто из вас мудрей,
Вам вновь на кухнях не сидится.
Пусть вам не жить. Но и не ей?

07.09.2007


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.