Ездок и бешеный конь

Эхо Лукиана «Киник»

В суфийских сказках эта тема основная,
Шейх Идрис Шах ее значенье отмечал.
Искатель тотчас отражение встречал
Свое во множестве: судьба и жизнь земная...

((()))

Один наездник на коня сел, тот - помчал,
Поскольку бешеным случайно оказался!
Остановить его не мог, как ни старался
Наездник умный. На вопросы ж отвечал:

- Куда лечу? Да я и сам теперь не знаю.
Куда захочет конь.
А конь - земные страсти,
И наслаждения, и злость, и жажда власти,
И честолюбие, и алчность... Жизнь земная...


Рецензии