Девушка под дождем

Девушка, одна, под дождем –
Капли отбивают походки ритм.
А город окутан воскресным сном,
Только ей, да дождю – не спится им.
И они, обнявшись, идут не спеша,
Просто некуда – никто не ждет…
А они так близко – к душе душа,
И каждый не верит, что это пройдет.

Она ждет свиданья со своим дождем,
Ждет, когда его можно обнять…
И вот он стучится в окно – пойдем…
Зачем слова? Когда можно просто стоять…
Под весенним дождем…

И уже под утро, возвращаясь, домой
Босиком по весенней траве…
Ей хочется крикнуть дождю: «Постой!
Как хорошо было мне!
Ты еще приходи, меня позовешь
И мы будем опять вдвоем…
Я буду ждать, когда ты придешь…»
И все ее мысли о нем.

Она ждет свиданья со своим дождем,
Ждет, когда его можно обнять…
И вот он стучится в окно – пойдем…
Зачем слова? Когда можно просто стоять…
Под весенним дождем…


Рецензии
Трогательно, однако:)
Весенний дождь... Такие приятные этот стих пробудил воспоминания...

Йердэн Рэйнхарт   08.09.2007 11:17     Заявить о нарушении