Русь

 Русь
Скромная улыбка, русая коса.
Солнечное утро, первая роса.
Я иду, шатаясь, от весны хмельной,
Светятся березы русской красотой.

Здесь мой дом, мои пенаты,
Здесь моя родная сторона!
Не нужны монеты, златы,
Лишь бы ты была жива!

Лишь бы лились песни в поле
Чистым звоном во весь слух!
Лишь бы Русь была на воле,
И не сгинул русский дух!


Рецензии