Любовь жила, Любовь жива...

Любовь жила, живет она поныне,
И пусть прошли столетия, века.
Как бьет родник в песках пустыни,
И к морю движется река.

Когда в ветвях качались люди,
Покрыты шерстью с пят до носа.
Любовь пришла и сразу всюду,
Поднялся ввысь виток метаморфоза.

Кость превратилась в гребешок,
А шкура леопарда в одеянье.
И появился первый необтесанный стишок,
О чувствах первобытных в виде бормотанья.

Прошли века, сменился строй,
Пещеры поменяли на дворцы и хаты.
И вот уже с натянутой струной,
Вместо бу-бу, бы-бы, звучат стихи и серенады.

И в вальсах кружится Любовь
И в танцах у костра под звук гитары.
Ей посвящают песни вновь и вновь,
Ей преклоняется младой и старый.

Но вот беда, пришел сей век.
Век атеизма, грубости и фальши.
Стал превращаться современный человек
В чудовище бездушное все больше, дальше.

Любовь жива, живет она поныне,
И пусть прошли столетия, века.
Но вот беда – живет она в пустыне,
Где ей цена совсем не велика…


(02.09.07)


Рецензии