Порою в прошлое плыву я в лодке грёз...

Сей стих-себе подарок,
И к Дню рождения- сестре, жене и дочери.

Порою в прошлое плыву я в лодке грёз,
И как оказываюсь в нём, не знаю сам.
Вот старый дворик буквой П, где тополь рос,
Где змей на ниточке взмывал аж к небесам.

В воспоминаниях плыву, как вдоль реки,
Они окатывают, будто бы волной-
Кормлю я черепаху травкой из руки,
А вот звезда скатилась с неба предо мной.

Казался чудом мне тогда и патефон,
Где там певцы сидят, я голову ломал.
Приёмник был у нас с метёлкой и сквозь фон
Меня звук музыки далёкой волновал.

В четыре года ставил опыт я с Луной-
Стою я и она стоит, чего-то ждёт,
А лишь помчусь стремглав,несётся вслед за мной,
Играть с Луной в ловитки в детстве так идёт.

Мне с детства повезло в такую дверь войти,
Наука где с искусством за одним столом,
Весёлый ветер пелся под такой мотив,
Что связан со словами был морским узлом.

Не в детстве ли в меня вошла страсть к новизне,
С годами ставшая мне маяком в пути?
Успех приходит изнутри, а не извне,
И к тем, поётся, кто пытается найти!


Рецензии