Мой друг

Как глупо, минуло очень мало лет,
Мы знаем всю нашу правду, в этом смысл есть.
А как иначе жить, как иначе,
Когда чем дальше мир, тем небо громче плачет.

И всплеском дальше, когда любить без остановок,
Когда тебе, то солнце опалит и снова холод.
И снова я один на перроне и снова гордость,
Читаю мысли вслух и жду следующий поезд.

Вспомни раньше, было, меньше слёз ты тратил,
Было больше света, небо было дальше.
Потускнело солнце, было ярче даже
Горьких слёз не видно, лишь образ твой маячит.

Каждый день мне кажется, что время тает,
Я знаю, что хочу, но как, совсем не знаю.
Больше нету сил, я вылез из тюрьмы,
Пройдём мы до конца, как думаешь, смогли?

Мой друг, задаю тебе вопрос, когда сил уж нет,
Сколько мне понадобится лет, чтобы найти ответ?

Стойкость, иммунитет против ошибок,
Уверенность в себе, чтобы избежать завистников улыбок.
Не слушать лживых комплиментов и не ждать момента,
Когда ночная мгла сменится для тебя ответом.

Давно уж лето, но ты забыл, ищешь ответа,
Воспоминаниями сердце твоё лишь согрето.
Устал и душит, и мечтаешь жить, бороться дальше,
И, к сожалению, не будет так, как было раньше.

Но время лечит и, поверь, наступит этот час,
В конце итогов мы доборимся, придёт черёд для нас.
Сквозь силы, если на дух не откроешь ставни,
Поверьте, люди, нам уже за счастье спорить с вами.

Вы говорите: «Это правда!», - мы ответим: «Нет!».
Пусть это длится хоть десятки или сотни лет.
Братан, ты задаёшь вопрос, я не могу ответить,
Но просто так не происходит ничего на свете.


Рецензии