О воспоминаниях

Мелькают прошлого дни,
Как киноплёнки сюжет.
Тусклее, ярче огни,
Отгонит мрак тёплый свет.

Звучат опять имена
Людей, что здесь больше нет.
Растёт и тает стена,
И ночь сменяет рассвет.

Я снова там нахожусь,
Где не была много лет,
Но наяву не вернусь,
Туда не ходит экспресс.

Лежит там просеки след.
Кто так как смог проложил.
То через шаг, через бег,
Кто как умел, так слепил.

Менялись взгляды, мечты,
Кружится их карусель.
И то чем год был - лишь миг.
Старицы нет для тех дней.


Рецензии