Ведьмы

Парусиновые брюки,
керосиновые пятна,
стеариновые свечи…
Наступил на даче вечер.

И разносит эхо звуки
иноречью непонятной.
Вечер ночь на Запад тянет
синезвездым одеялом.

И дышать как будто легче.
Полетать… Да только нечем.
Помело за печкой вспрянет,
будто лошадь где заржала.

Что ты! Что ты! Мы же люди!
Нам нельзя и мы не будем.

Если только чуть над домом,
над трубою, да над крышей,
да над лесом, да над речкой…
Разорвись мое сердечко,

как увидит кто знакомый!?
- Не увидит, не услышит.

А воротимся обратно
с петухами на рассвете
- нам с тобою до заката
будет сниться Божий День.

/август 1993 г./


Рецензии
Поскакала за метлой.
Мне такое не впервой =)

... Спасибо за Ваши стихи. Очень приятно Вас читать.

Потапова Елена Александровна   01.12.2012 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.