Обреченно-героическое

Я встану на этом холме
И больше ни шагу назад.
Замру, озираясь во тьме,
Смешной оловяный солдат.

Здесь будет моя высота,
Последний рубеж и предел.
Задача довольно проста
И воин отчаянно смел.

Не важно, как скоро в дыму,
Падет одинокий редут...
Холодные звезды ему
Устроят прощальный салют.

Не будет над спящим холмом
Цветов, обелиска, наград.
Он врядли нуждается в том,
Смешной оловяный солдат.


Рецензии