Будущий юбилей

Коль придется
дожить до внушительных лет,
соберу для друзей
юбилейный банкет.

Я не знаю,
где будет устроен мой пир:
в ресторане, лесу,
лабиринте квартир?

Знаю только, -
поднимут бокалы вина
те, кого я люблю,
те, кто любит меня.

И не нужен
пирог в пять десятков свечей,
и не нужно
торжественных, пышных речей,

И не нужно
за славой безумных погонь,
если греет нас
дружбы священный огонь.

Если рядом
любимой сияют глаза.
Если можно
смеясь оглянуться назад.

Если можно
с иронией глянуть вперёд,
потому что
и трусу настанет черёд…

А шуткуя -
оно помирать веселей!

Только так
я отпраздную
свой
юбилей.


Рецензии