Свет звезды

***

Мы видим звёзды, излучающие свет.
А может это просто звёздный след?
Он лишь сегодня нас нашёл с тобой,
Давным-давно испущенный звездой.

Пройдя пространства, время, облака,
Свет достигает наших глаз спустя века.
На звёзды глядя, излучающие свет,
Мы видим свет от звёзд, которых нет.


Рецензии