Забытый сон

***

Время сквозь пространство
на себя замкнулось,
Замерло, застыло, в прошлое вернулось.
В будущем далёком вспыхнуло звездою
И остановилось, жертвуя собою.

Словно звон хрустальный тихо раздаётся,
Кто-то незнакомый плачет и смеётся.
А, быть может, эхо слабо отразилось
И напоминанием нам во сне явилось.

Снова размышляем с глупым постоянством,
Как нам обращаться
с замкнутым пространством.
В мире бесконечном мы себя теряем,
А найти боимся и пути не знаем.

Сердцем понимаем – надо прикоснуться,
Надо что-то вспомнить,
но спешим проснуться.
Чувствуем потерю, но искать не будем,
А когда проснёмся, обо всём забудем.


Рецензии