Горизонт

***

А горизонт всегда уходит вдаль,
Отодвигая наше приближенье.
Не знает он про радость и печаль,
Он создан был до нашего рожденья.

Граница между небом и землёй
Скользит в пространстве, нас не замечая,
Украшена то утренней зарёй,
То мраком ночи, звёзды поглощая.

Он манит вдаль, он тянет, как магнит,
Пусть труд достичь его для всех напрасен.
Нас горизонт волнует и пьянит,
Недостижим и, как мечта, прекрасен.


Рецензии