Я сказал Ей

Я сказал ей, что нет
лучше музыки, чем
звуки лежащих камней
Я хотел, чтоб её
осветил лунный свет на холме
И река серебристой листвы в ноябре
протекала между мной и ей
Но мои слова сгорели в её огне

Тот осенний день,
тот могильный мрак
был для меня вином
И в печной трубе шелестел
ливень светлых слёз
Я хочу одно, я сказал – нельзя
долго говорить об одном
Но мои слова заморозил её мороз

Мои лучшие строки она
читает как бред,
а как же ещё?
Потому, что верит в
Страну Раскрашенных Стен
Потому, что ей лишь слегка тепло,
там, где мне уже горячо
Я уже смеюсь,
а она ещё ждёт перемен

Она хочет увидеть
другие цвета,
а я знаю лишь цвет воды
Как мне ей объяснить
почему мне так сладок дым?
Она слышит звон иностранных слов,
а я хочу тишины
Я сказал ей, что я
не буду никем другим

Я подумал вдруг,
что она – моя плоть
лёжа в высокой траве
Я сказал ей о том,
но слова оказались не те
Был последним миг,
был осенним мир,
тихо падал вечерний снег
А слова мои звучали уже в пустоте









                31 января 1994



Запись на аудиокассету двадцатилетней давности, переведённую в mp3 со всеми прилагающимися издержками, можно послушать здесь:

http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=5709

исключительно для того, чтоб представить, как это всё звучит в посредственном авторском исполнении, но не рассчитывая получить удовольствие от прслушивания)))


Рецензии