Последний дождь

От немого молчанья устал серый дождь,
Просто он с ним смирился и тихо ушел,
Раздирая на части холодную ложь
И наверное понял, что цель не нашел.

Дождь всю ночь добивался чего-то, что так
Ненавящего светом фонарным манило,
Капли свежих, не сильных, банальных атак
С веток мокрых деревьев пока что не сбило.

Он поил города, зная смелости цену,
Но дождавшись рассвета тихонько остыл
Показав всему миру банальную сцену
От асфальта водой капли крови отмыл.

Капли крови того, кто был так ему дорог,
Чью невинную жизнь забрала с собой ночь.
Люди просто не знали, погибший ребенок,
Эту девочку он полюбил словно дочь.

В целом мире одна она с ним говорила,
Понимала негромкую мокрую речь,
Ее жизнь под колесами просто застыла;
Дождь себя проклинал, что не смог уберечь.

Это были друзья с незапятнанной дружбой
Хоть и люди не раз горевали о ней,
Пусть сегодняшний день и закончится службой,
Дождь до самого гроба ей был всех верней.

И когда ее тело земли прикоснется
И скорбящие люди простятся на век,
Он пойдет непременно, молясь что проснется,
Единственный близкий ему человек.

Она видела все, пусть за стенами рая,
Пусть и скорбь половины всего лишь вранье;
Она знала одно! Даже пусть умирая,
Дождь ее не предаст, он пойдет для нее...


Рецензии
Интересный сюжет

Марина Кунина   08.09.2007 22:51     Заявить о нарушении