Посвящение 1992 году от Р. Х

Я сижу в русской бане, тревожно тоскуя о пиве
Будто баня без пива что брачная ночь без любви
Облака, проплывая, в ответ ничего не спросили
заварил ли Палач свой медовый компот на крови

Счастлив тот в этой жизни, кто к пиву совсем равнодушен
И в чьих снах не согрета голодная Правда Змея
Кто не ведает трепетно вслед отлетающим душам
то, что слишком бессовестно знаю и ведаю я

Видел я, как из глиняных туч тёк чудесный напиток
И напился им вдоволь Кондрат и Безрогий Козёл
Депутат Трудовых Муравьёв и Принцесса Улиток
Не напился лишь я – ветром сдуло мой праздничный стол

Все вдруг бросились в пляску – и я подобрал их одежды
По карманам звенели награбленные пятаки
Но их лица окрасились тем, чего не было прежде
когда Лорда Кондрата утопшим нашли рыбаки

А потом боевые слоны нарасхват угощались
Депутатом, Принцессой и даже Безрогим Козлом
Только я, невкусивший, о пиве мечтал, оставаясь
на коленях стоять под огромным Христовым крестом







                10 января 1993


Рецензии