Песня про одинокого человека

Как бывает паршиво,
Знал он только один.
Среди писем подшивок
Сам себе господин.
Он не знал, где ответы
И откуда закат
Знает все песни ветра.
Кто-то под, кто-то над.
Он не помнил так скоро,
Где и как он бывал.
Как зовут его город,
Что ему подпевал.
Он грустил на пролетке,
Заедал колбасой
Горечь выпитой водки:
Пьяный, грязный, босой.
Он смотрел в себя взглядом
Переломанных лет
И жалел, что нет яду
И не скоро рассвет.
Он сорвал душу с гвоздя,
Распечатав табак,
Рассыпал солью грозди,
Хоть и был не мастак.
И кормил душу хлебом,
Ну, а тело строфой.
Между грязью и небом
Он был просто собой.
Он ушел, не сутулясь,
В облака над Невой,
В пробки скошенных улиц
Над столицей Москвой.
Он ушел, не прощаясь,
За беленый гранит,
Не боясь, не смущаясь,
Был он не был убит.
Не ищи неподкупно
Между строчками смысл
Ты найдешь то, что нужно,
То, что знаешь, как мысль.
04.09.07


Рецензии