Против течения

Бывает, жизнь ломает
И жмет к земле и гнет
Мечты наши сжигает
И заливает в лед
Бывает очень трудно
Туманы впереди
Но все же только нужно
Вперед, вперед идти.
Бывает, настигает
И бьет в лицо волна
И душит и смывает
Вода волной вина
Бывает, ноги вязнут
В болотном грязном дне
Идти вперед, бессвязно
Молчать лучом к луне.
Бывает, нас съедают
Бываем сыты мы
И выходы бывают
И из желудков тьмы.
Бывает очень больно
Да так, что не в терпеж
Бывает, но довольно
Всё это жизнь и что ж?
Бывают и разлуки
Маршруты, города
Но вновь сомкнуться руки,
Хоть и не навсегда.
Бывает, не прощаем,
Но надо быть добрей.
Бежим, не замечая
Столь важных мелочей.
Без завтра и сегодня
Забудем про вчера
Вновь убирая сходни
Спешим - бежать пора.
Без смысла, по Карнеги,
В пыли, как паучки
Мы нежим тело в неге
И кушаем бычки.
А надо жить масштабом,
Не в зам, не в зав, не в сбыт
Не бегать вслед за штабом
ЕР ...ДРАИТЬ ГРАНИТ.
Не жить одной минутой
И только для себя!
Не ждать, а делать чудо!
Любить, но не себя.
Я верю, есть герои
Во мгле людей забвения...
Идут, не то чтоб строем,
Но и без возвращения.
Упрямо, люто к цели,
Другим тебя даря
И безрассудно веря-
Настанет из заря!
Но большинство - не верит:
Слепы, немы, глухи,
Пиарятся, все в теме,
В душе - лохам-лохи.
Трясутся над домами,
Воруют, продают
И своей родной маме
Чайку ведь не нальют!
Плюют и растирают,
Играют - детский сад!
Их прет и распирает,
Им нет пути назад.
Кричат: "Зачем?", "Где правда?"
Орут: "Где дивиденд?"
Пьют райнвайн, носят прада.
Души в телец их нет!
Плюя на массы мнения,
Снимая сталь преград,
Идем против течения.
Шаг в шаг, плечо в плечо, ряд в ряд.
31.08.07


Рецензии