Ноябрь

На землю мерзлую сегодня выпал снег,
Засыпав грязь стеклянную и лужи.
Он грязно-сер, как уходящий век,
И лишь местами в белизну погружен.
Уходят год, миллениум, века,
Всё всё равно когда-то канет в лету.
Сквозь времена бегущая река
Сотрет в сердцах последние приметы
Великих воин, незыблемых богов,
Закончивших свое повелеванье,
Любовь укроет пеленой снегов,
За облегченьем принесших страданье…
Уходит всё, всех забываешь ты,
Но лишь одно вовек забыть не в силе:
Как умирали деды и отцы,
Как ты стоял на маминой могиле,
Как умерла любовь, уже в который раз,
Погас свет солнца, за домами скрытый…
И ночь тогда не помирила вас,
А лишь скрепила ненависти силы.
И ты идешь, не ведая куда,
По бесконечности дорогой жизни…
А за спиною пропадают города,
Но ты идешь, наматывая мили.
Идешь сквозь мгу, туман, остаток дней
Готов ты положить в свою погибель...
Душа болит и рвется, рвется к ней,
Но с каждым часом лишь теряет силы…
И ты придешь к концу того пути,
Что для тебя судьба установила.
Забудут и тебя… Но ты пока иди.
Вперед, вперед, теряя страх и силы…

25/10/2006


Рецензии