Прятки с чертом

Поиграть бы с чертом в прятки,
Посмеяться над судьбой,
Загадать ему загадки.
А ведь он хорош собой:

Волос черный, как чернило,
И зеленые глаза.
За его душой – могила.
Но, однако, хороша

Перспектива поиграться,
Потянуть кота за хвост.
Может все-таки удастся
Протянуть меж нами мост.

Черт хихикает, смеется,
Ускользает в темноте.
Выжидаю – он собьется:
Силы ведь уже не те.

Волос черен, да с сединкой,
Видно, много прожил бед.
По углам у глаз – морщинки.
Хм, а сколько ему лет?

Он споткнулся – я поймала.
Я сегодня чемпион!
Но я все же проиграла –
Мое сердце выиграл он.

И бежим мы без оглядки,
Заставляя землю выть.
Поиграй-ка с нами в прятки.
Ну-ка, сможешь победить?


Рецензии
Как мило.
Доброе стихотворение, хорошее.

С теплом,

Евгения Мирошко   08.09.2007 19:45     Заявить о нарушении
Хм, а задумка была не совсем добрая... Но Вам виднее.
Спасибо за рецензию.
С уважением,
Мила

Мила Лернер   08.09.2007 21:25   Заявить о нарушении