Откликаясь на призывы Шиллера и Гёте

Встречаюсь завтра я с поэтами в реале,
И как же это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШО!!
В своей застенчивой душе – найду едва ли
Слова, чтоб объяснить... Иначе б – не пошёл.
Нам нынче воля – жЫть и самовыражаться.
Найти бы только, чем заполнить свой досуг!
Я к Папагено обращаюсь: “Эй, ragazzo!
Нам дед Мазай привёз зайчат – не меньше двух...”
А поезд мчится в чистом поле – пароходом.
А пароход – плывёт быстрей коней стальных.
Но – где же образность? Забыли о природе??
Её – мать вашу – береги, мы с ней сильны!
Пишите, милые, о паводках в Китае,
А для берёзок белокожих – Пакистан
Пусть историческою родиною станет...
Армагеддон? – Дык, он уже давно настал.
Вот так и сеемся – в разумном, добром, вечном.
Растим таланты – из поэтов от сохи...

А где-то там – со смертью влёт уже повенчан, –
Мальчишка Блок читает – в ночь – свои стихи...


Рецензии
"Пусть историческою родиною станет...
Армагеддон? – Дык, он уже давно настал."
Какая прелесть!!!
С благодарной улыбкой,

Виктория Огородова   23.09.2007 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Рад, что смог Вас улыбнуть.
С теплом,

Черный Георг   27.09.2007 22:16   Заявить о нарушении