Хорош хозяин!

Сказка про домового

_________Вступление__________

У Морены-Мары* слуги есть ужасные:
создают кошмары - там, где дело ясное!
Их зовут Страшилами*! По спине – мурашки?
Ты трясёшь поджилками? – Нет тебе поблажки!

Дрожники да Страшники* - «мурра - морра – марра!» -
нападают – страшные - стражники кошмара!
А когда вселяются духи в домового,
перевоплощается он в Страшилу злого!
____________________________________


Жил в одной квартире домовой потомственный.
Не был он задирой, добрый был, как родственник!
Был всегда – хороший он...
...........................................

   Полный текст окончательного варианта сказки – во втором томе моего сборника «Сказки в стихах». 
   Посмотреть его можно  – набрав в поисковике Google –

   Russian fairy tales D. G. Time
* Призрачные существа, духи трусости, верные слуги Морены — богини смерти. Они приводят человека в состояние, когда у него «мурашки по коже» (от слова «мор»).
К началу XIII века на Руси окончательно сложилось двоеверие, дожившее до наших дней. Остатки древнейших верований мирно уживаются с православной религией. И пусть ослабела в славянском роде память о Радегасте, Белбоге,.. но и по сю пору шутят с нами лешие, помогают домовые, озоруют водяные и русалки!


Рецензии