Моя Незнакомка

И другие стихо из сб."Цветы Одиночества".

Моя Незнакомка.+1

Удивленные вскинуты брови.
И задумчиво брошенный взгляд.
Не тебя ли я выдумал что ли?..
За окном закружил листопад…

Этих локонов мягкие всплески.
И лица мне знакомый овал.
Взмах ресниц, невесомый, но веский,
В них листвы золотой карнавал…

Пальцы тонкие в холоде стынут,
Отогреть их не жалко тепла.
Но автобус на станцию прибыл,
И моя незнакомка сошла…

Жаль не встретимся больше с тобою,
В этом мире не так много встреч.
Ветер кружит осенней листвою…
Образ твой я хотел бы сберечь…

19..г.

Мечты девушки.+1

Все девушки хотят…семьи.
Они о ней всю жизнь мечтают.
Они хотят, все это знают:
Ребенка мужа и любви.

И пусть горит огонь в крови.
Ему пойдет она на встречу,
Не будет одиноким вечер.
Когда вдвоем – мы не одни.

Пусть страсть зажжется ярким светом.
Любовь – бушующий пожар!
Она волшебный, дивный дар!
Цветок в чарующем букете…

Все девушки, хотят…. Любви.
Ребенка, мужа и семьи …

19..г.

Ночь нежна.+1

Как ночь нежна!
Когда в объятьях милой
Ты засыпаешь, радость испытав,
Сорвав одежды наготы стыдливой
И поцелуй на жаждущих губах.

Тепло любимой,
Трепетной и пылкой,
Манит к себе волшебной глубиной.
И затопляет нежною волной
Любовный зов, пульсирующий в жилках.

Как сладок миг…
Когда любовь свершилась!
И звездный блеск как искорки свечи.
Любимая во сне моем приснилась
И поцелуй в чарующей ночи…

19..г.

Картинки осени.+1

Краснеет клен
.......Оранжевые всплески.
На улице тепло и хорошо.
Гуляет дождь
.......в далеком перелеске,
Он из-за туч неведомых пришел.

Блестит вода
.......Алмазные подвески,
Облагородив чистое стекло.
Волнуют взгляд
......Загадочные фрески.
Картин осенних манит полотно.

Желтеет клен,
......Зеленый цвет теряя.
Темнеет синь, смотрясь в мое окно.
Уходит осень, тихо догорая…
Играет в бочках новое вино…

19..г.

Предназначение поэта.+1

Предназначение поэта –
Дарить Любовь и Красоту.
Добро дарить. Зимой – Весну.
И может быть не только это.

Предназначение поэта –
Напомнить, что не вечно Зло.
Что будет солнце и тепло
И все придут к добру и свету.

Предназначение поэта –
Дарить вопросы и ответы.
Что может дать еще поэт?
Чтобы в душе остался след?..

Мечту поэт способен дать.
Любовь и рифмы благодать…

19..г.


Рецензии
Ну что за прелесть, Ваши строки
Вплетаемые в нежность снов,
Опутывают мои мысли,
Но мне приятен груз оков...
♡ ♡ ♡ Д.Е. ♡ ♡ ♡
Спасибо Вам!

Елена Димитриади   18.05.2014 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Оковы нежности падут,
В них радость - сладостных минут...

С улыбкой,
Серёжа.

Серёжа Серый   18.05.2014 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.