1908. Осень

1908.Осень.

Зашторив глаза пьяным безразличием,
Натяни на лицо своё презерватив улыбчивой благодати,
Дабы не проникло в душу твою
Чувство досадной ярости,
Когда
С силой брошенный в небо кирпич
Неминуемо падет
В помойное ведро перекошенной головы
Оставляя квадратные круги
На поверхности лужи блевотины,
Криком выплеснутой
Из ночного окна
Уходящего поезда
В холодную мглу
Запредельной реальности

И тогда ты проснешься
Липким
Осенним
Вечером
В 19:08
Тысяча девятьсот восьмого года.


Рецензии