Все мы носим чьи-то маски...

Все мы носим чьи-то маски
Без зазренья и без нот,
Без какой-нибудь опаски,
Без каких-нибудь хлопот.

Так удобно нашей лести,
Так сподручней нашей лжи, -
Носим маски из-за мести
Мы над пропастью во ржи.

Мы идем, себя рисуя
По полуденной жаре,
Сделав мину расписную
При чудовищной игре.

Мир - театр (без упрека)...
Может, победим в борьбе.
Никакого нет намека,
Но мы сами врем себе!


Рецензии
истина жизни:(

Елена Ачкасова   10.07.2011 23:38     Заявить о нарушении
И тем не менее так хочется, чтобы хоть где-то честность и правда затмевали собой ложь..

Яковлев Александр Анатольевич   10.07.2011 23:44   Заявить о нарушении