Прабабка

Листаю альбом... старинный, с гравюрой...
В нем - фото моей родословной.. Фигуры,
Вуали, банты, тарталетки, и шляпки
И, кажется, в центре - моя прабабка...
Стоит как струна..натянута ровно...
Да... в их времена это было зазорно,-
Присесть на столе иль согнуться в поклоне,-
Прабабка моя... рядом дед на пероне...
Вокзал, проводник, и фуражка с кокардой
И ровная, будто стрела - прабабка...
Желтеют страницы альбома от пыли
Веков и от рук , что любили
Листать их порядком истлевшие лица
Но ровно прабабка стоит... не сидится...
Листаю альбом... и пытаюсь понять
Что нужно в себе так же ровно держать...
Характер иль стан от занятий балетом?
Прабабки... совсем утеряли мы это...

 


Рецензии