Светит яркая...

'Светит яркая свеча, Скупо освещая пропасть.'
Капли. Алиса Бэтт.

Лампочка от Ильича
Освещает коридоры.
Кто-то дышит у плеча...
Вздоры, ссоры, разговоры.
 
Выхвачен фрагмент из тьмы,
Гляну, хмыкну и забуду.
Для души, аж две тюрьмы,
Рассмеюсь - таким не буду.
 
Вокруг лампы мотыльки
Бьются - шорох и метанье...
(Лента серая, реки.
Без начала и названья...)
 
Я с судьбой сыграл в ничью.
Город - в свой карман. На память.
И зажгу твою свечу,
Тень дрожит, мерцает пламя.
 
Молнии... Проем окна.
Гром по спящим тротуарам...
Я один и ты одна.
Километры... Мы не пара.
 
Я молчу - ты горяча.
Помнят ласки наши руки.
Молния. Горит свеча...
Пропасть как итог разлуки.


Рецензии