Мне - распутной и вздорной слыть,..

Мне –
 распутной и вздорной слыть,
Мне –
 в бушующих волнах плыть,
Мне –
 качая свой жалкий плот,
Петь на гребне бурлящих вод,
Всех, привыкших с оглядкой жить,
Всех – свободой своей дразнить,
Приставать к чужим берегам,
Рассевая хаос и срам.
Тех, кому опостылел дом,
Уводить в развеселый шторм.
А неловких пускать на дно –
Не со зла, но так суждено.
Но и здесь, средь жестоких бурь
Не забыть мне земную дурь:
Мне –
 и выть с тоски, и рыдать,
О причале родном мечтать,
Мне –
 чужому вслед кораблю
Безнадежно кричать:
 «Люблю!»


Рецензии
Песнь Сирены)
понравилось....


Наталия Брыкалова   09.04.2008 13:06     Заявить о нарушении
Сирены иль кого другого - сама не знаю. :))
Но уж как написалось - а из песни слова не выкинешь.

Елена Гостева   09.04.2008 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.