Отсутствие любви

Над нами нет любви,
И нет любви меж нами;
В разреженности чувств
не сыщешь доброты;
И тянет пустота
Стеклянными глазами
Из ослабевших душ
Последние мечты.
Средь хаоса хрипит
Простуженная вьюга.
Мы строим – на костях,
А хлеб наш – на крови.
Зверьми Он и Она
Вгрызаются друг в друга –
Клеймит, пытает страсть
В отсутствии Любви.
Из нас ее никто не ведает,
Не знает,
Не помним для чего
И праведно ль живем,
А если Бог средь нас
Родиться пожелает,
Фанаты –
Мы Его на части разорвем!
Пронзительный мотив,
Тревожнейшие были,
Как резали, секли,
Жгли кроткую любовь,
Но старую убив,
Замены не взрастили…
О, смилуйся, Господь,
И дай Любви нам вновь!
Незрячим не дано
Увидеть, что их гложет.
Во злобе ближних бьем,
Катаемся в пыли.
Как рыбу без воды,
Нас корчит и корежит
До пены на губах
Отсутствие Любви.
Молю я о Любви,
Добре и Милосердии,
Вздыхают небеса печальные в ответ…
С наивнейшей зари,
Растерзанной в безверьи,
В ночные фонари
Стекает красный свет…


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Елена, рождённые страстной русской душой.

Больше всего мне понравилось это стихотворение – пробрало до глубины души,
написано мастерски, настоящим поэтом. Так держать!

С глубоким уважением,

Зарин-Заман   16.09.2007 21:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Об этом стихотворении, в частности, я слышала уже совершенно разные отзывы от восхищенных до полностью разгромных. Ругали за афористичность! Наверное, важно, чтобы читатель так же смотрел на жизнь, как и автор, чтобы принять чужое творение.

С уважением, Лена

Елена Гостева   16.09.2007 21:45   Заявить о нарушении