Звезды

Ночью залезла на крышу
В бездну гляжу я, и вижу,
Как небо звезды роняет.
Их свет меня наполняет
Музыкой звездного лета.
В бархат алмазы одеты.
Мерцанье, рождает звуки.
К созвездьям тяну я руки –
Ведь светят они так близко,
Наверно, спустились низко?
И я ощущаю, что эта,
Простая пульсация света,
Сливается с сердца ритмом.
Тянет меня, как магнитом.
Я растворяюсь в пространстве.
В причудливом звездном танце.
И с напускной беспечностью
Трогаю струны вечности.
Мысль не дает мне покоя –
Небо – оно ведь живое!
Звездами смотрит мне в душу.
В него я войти не струшу!
Под этим призрачным светом,
На все приходят ответы.
Самая главная тайна –
Живу на Земле я случайно?...
 ***
 07.09.2007


Рецензии
Тема мне очень близка - буквально вчера написал очень похожее стихотворение)) http://www.stihi.ru/2007/09/08/1533
Жаль только, что осенью звёзды видны всё реже и реже...

Идущий в Ночь   08.09.2007 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Действительно очень похоже - и смысл , и настроение. Симфония звездного неба у меня тоже была, но в окончательном варианте потерялась.

Марина Жилина   09.09.2007 13:30   Заявить о нарушении