Б. Пастернак. Навеяло

И обьявить, что не скакун,
Не шалый шепот гор,
Но эти розы на боку
Несут во весь опор.(с) Б.Пастернак.

Объявили мне во всеуслышанье
Ты, любимая, с тобою рядом выжить бы...
Прикормить и приручить бы, да не зиждется
На оковах и словах мое девичество
Я коней на скакунов не променяю, глупая
До зари забуду - развенчаю, люба я?
Коль любить судили - люби то, что есть...
А коней и скакунов на свете перечесть...
Доживайте срок и не судите мысленно
Я - какая есть... любите.. искренне...


Рецензии