Царство кошек

Гуляют кошки по карнизу,
на мир взирая сверху вниз.
А я смотрю на кошек снизу
и не доступен мне карниз.

Над самой пропастью, беспечно,
задрав воинственно хвосты,
гуляют важно, ищут встречи
друг с другом кошки и коты.

Достать бы в царство кошек визу,
хоть раз в кошачью шкуру влезть…
И на меня смотрели б снизу,
завидовали: “Эка честь!”.

апрель 1975 г.


Рецензии
А правда - вот бы...!
А тоже им немного завидую, хотя у них жизнь порой труднее, чем у людей.
Обожаю кошек! Спасибо за такое стихотворение!!!

С уважением,
Таня.

Таня Зачёсова   25.08.2008 21:41     Заявить о нарушении