Бабы

В крапиве нагишом купались бабы,
визжали, обжигаясь, и опять
ныряли в гущу зелени… Когда бы
хватило духу мне так понырять.

Потом бежали через перелесок,
и в пруд кидались, брызги разметав…
С чего взбесились бабы? – Неизвестно.
Бушуют, душу лешему отдав.

Когда, одевшись и обнявшись тесно,
шли по дороге, как по небесам…
То выплывал навстречу тонкий месяц,
и подпевало эхо голосам.

/август 1971 г./


Рецензии