Где она справедливость ваша, Боги?

"Где она справедливость ваша, Боги?"
Кричала девка на распутии дороги
"Кто мне укажет путь, Бессмертные?"
Но ей в ответ лишь завыванье ветра

Подайте знак, явите светлый лик
Хоть на секундочку, на самый краткий миг
Она поймёт, не нужно дважды объяснять
Не помощи прошу, а только подсказать

И хлынул тёплый дождь и засиял рассвет
Воздеты руки к небесам, но вот ответа нет
В звенящей тишине прошелестела ветвями сосна
И девке слышаться слова:"Ищи сама..."


Рецензии